Des sucres d’exception
Des recettes d’exception

L’art de sublimer
le sucre réunionnais

La Réunion, principal producteur européen de sucre de canne, offre une gamme d’exception prisée par les plus grands chefs : du blond clair au roux intense, chaque nuance révèle un goût et une texture unique. Source d’inspiration, les sucres de La Réunion sont sublimés avec passion, talent et créativité par nos chefs partenaires qui vous proposent de savoureuses découvertes culinaires.

Découvrez le témoignage de Julien Leveneur,

champion de France du dessert en 2022 :

Expérimentez
de savoureuses recettes

Découvrez les recettes aussi inspirantes qu’originales de nos talentueux chefs et réalisez-les vous-mêmes.

Les saveurs sucrées

de la cheffe
Larissa

 

CRÈME BRÛLÉE À L’ANANAS AU SUCRE ROUX

MAGRETS DE CANARD
POÊLÉS CONDIMENT
SUCRÉ-SALÉ
D’OIGNONS & LETCHIS

PAVÉ DE SAUMON
EN TERIYAKI AUX AGRUMES
& SUCRE ROUX INTENSE

PATATES DOUCES
RÔTIES & FETA
CARAMEL DE SUCRE ROUX
AMBRÉ AU GINGEMBRE

PANNA COTTA DE MANGUE
& FRUIT DE LA PASSION
CRUMBLE AU SUCRE ROUX

CONFITURE À LA BANANE
AU SUCRE ROUX INTENSE

Les recettes gourmandes

du chef
Eric Lavalle

 

ANANAS CONFIT
AUX ÉPICES ET AU SUCRE
ROUX INTENSE

Où trouver
les sucres
de l’île de
La Réunion?

Les sucres de L’île de La Réunion sont disponibles dans tous les commerces de l’île sous les marques Sucreries de Bourbon et Mascarin.

Pour une gamme plus diversifiée (sucre roux, sucre blanc, sirops, sucre vanillé, produits artisanaux), ils sont également disponibles dans des boutiques touristiques et magasins spécialisés : Atelier Alexandra, Aéroport, Café Grillé, Kélonia, Le Lux, Musée de Villèle, Nana Vanille, Saga du Rhum, Stella Matutina, Tafia & Galabé, La Kaz à Sucre etc.