Des sucres d’exception
Des recettes d’exception
L’art de sublimer
le sucre réunionnais
La Réunion, principal producteur européen de sucre de canne, offre une gamme d’exception prisée par les plus grands chefs : du blond clair au roux intense, chaque nuance révèle un goût et une texture unique. Source d’inspiration, les sucres de La Réunion sont sublimés avec passion, talent et créativité par nos chefs partenaires qui vous proposent de savoureuses découvertes culinaires.
Découvrez le témoignage de Julien Leveneur,
champion de France du dessert en 2022 :
Expérimentez
de savoureuses recettes
Découvrez les recettes aussi inspirantes qu’originales de nos talentueux chefs et réalisez-les vous-mêmes.
Les saveurs sucrées
de la cheffe
Larissa
CRÈME BRÛLÉE À L’ANANAS AU SUCRE ROUX
MAGRETS DE CANARD
POÊLÉS CONDIMENT
SUCRÉ-SALÉ
D’OIGNONS & LETCHIS
PAVÉ DE SAUMON
EN TERIYAKI AUX AGRUMES
& SUCRE ROUX INTENSE
PATATES DOUCES
RÔTIES & FETA
CARAMEL DE SUCRE ROUX
AMBRÉ AU GINGEMBRE
PANNA COTTA DE MANGUE
& FRUIT DE LA PASSION
CRUMBLE AU SUCRE ROUX
CONFITURE À LA BANANE
AU SUCRE ROUX INTENSE
Les recettes gourmandes
du chef
Eric Lavalle
SIROP
DE LETCHI
CONFITURE
DE PATATES
DOUCES
ANANAS
RÔTI
SIROP
DE FLEURS
BLEUES
ANANAS CONFIT
AUX ÉPICES ET AU SUCRE
ROUX INTENSE
Où trouver
les sucres
de l’île de
La Réunion?
Les sucres de L’île de La Réunion sont disponibles dans tous les commerces de l’île sous les marques Sucreries de Bourbon et Mascarin.
Pour une gamme plus diversifiée (sucre roux, sucre blanc, sirops, sucre vanillé, produits artisanaux), ils sont également disponibles dans des boutiques touristiques et magasins spécialisés : Atelier Alexandra, Aéroport, Café Grillé, Kélonia, Le Lux, Musée de Villèle, Nana Vanille, Saga du Rhum, Stella Matutina, Tafia & Galabé, La Kaz à Sucre etc.

