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Sucreries du Gol et de Bois-Rouge : deux vitrines de la filière

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Comment visiter La Réunion, "l’île à sucre" sans approcher l’univers de la canne ? Les champs, les sucreries, les cachalots, les coproduits… sont l’âme même de L’île.

Chaque année, pendant la campagne, les sucreries du Gol et de Bois-Rouge ouvrent leurs portes au public et accueillent plus de 30 000 visiteurs, curieux de découvrir les secrets de fabrication du sucre et les enjeux de la filière à La Réunion.

Des guides formés à la visite conduisent les visiteurs à travers les sucreries, le long du process de fabrication

« L’univers de l’industrie sucrière est fascinant. Odorat, toucher, goût, tous les sens sont en éveil et la visite est vivante. Dans le strict respect des règles de sécurité et de l’hygiène alimentaire, cette visite permet aux Réunionnais et aux touristes en vacances sur l’île de mieux comprendre combien la canne à sucre est au cœur du développement de notre île », explique Carine Véfour, guide à la sucrerie du Gol depuis 7 ans.

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