Les métiers de la filière

Retour à la liste des articles

Santa, responsable de laboratoire

Partager sur Facebook

Santa a intégré la sucrerie du Gol au poste de responsable de laboratoire depuis 1996.

Pendant la campagne sucrière, il encadre une équipe, leur fournit et veille à la bonne exécution des procédures. Il prépare son équipe aux différents audits internes et externes, et vérifie et effectue les bilans de production de l’usine.

Pendant l’inter campagne, il consolide les bilans, effectue la veille technologique afin de déterminer de nouvelles méthodes d’analyse plus respectueuses de l’environnement.
Le métier au sein de l’usine est très encadré et contrôlé ce qui permet à chacun de se remettre en question et de s’améliorer dans le but de mieux communiquer au sein des équipes.

Il est fier du rôle de l’usine dans l’obtention de la norme ISO 22000, ISO 9001 et ISO 14001.

Ce qui le plaît dans le métier c’est le travail d’équipe avec des collaborateurs tous différents mais qui agissent pour le bien de la filière.

Toutes nos vidéos métiers sur Youtube :