En chiffres et en images

Retour à la liste des articles

Chiffres-clés sur le sucre en France

Partager sur Facebook

Chiffres-clés sur la France

La France dans le monde sucrier est :

  • 8ème producteur mondial de sucre
  • 1er producteur mondial de sucre de betterave
  • 1er producteur européen de sucre (métropole + Dom)

Le sucre en France c’est une entreprise de :

  • 4.47 milliards € de Chiffre d’affaires
  • 44 500 personnes employées
  • 30 sucreries, dont 5 situées dans les DOM
  • 5 groupes sucriers
  • plus de 5 millions de tonnes de sucre produit (73 % destinés aux industries agroalimentaires)

Production de sucre en France

La production de sucre en France est estimée à :

  • 5,36 millions de tonnes de sucre, dont :
    • 5,11 millions de tonnes de sucre produites en France métropolitaine à partir des 25 sucreries métropolitaine et des 404 900 hectares de betterave.
    • 243 134 tonnes de sucre produites dans les 5 cinq sucreries des départements d’Outre-mer à partir des 40 700 hectares de cannes plantés.

Source : Cedus - 2013-2014

Visuels(s) attaché(s) à l'article