Retour à la liste des articles
Jean-Bernard est né à Savanna, non loin de l’usine du même nom. Dix huit ans plus tard, il y est embauché pour conditionner les sucres.
Assidu, sérieux, c’est tout naturellement qu’il fait partie de la nouvelle équipe lorsque la société évolue. Avec ses collègues, il constitua d’ailleurs l’équipe de la première heure d’ Eurocanne. C’était il y a vingt ans. Au fil des ans, il apprend, se forme, s’adapte.
"La plus grosse évolution concerne surtout les machines. Elles sont plus performantes et c’est moins de fatigue pour le stockage et le transfert des sacs."
Aujourd’hui responsable d’équipe, Jean-Bernard maîtrise les postes de la chaine de stockage et de conditionnement.
"J’édite et suis les bons de sortie pour les containers l’exportation. Pour cela, j’ai suivi des formations en informatiques ; çà m’a beaucoup aidé.
Ce travail me plaît. Surtout parce qu’on est une bonne équipe, très soudée, avec les anciens comme avec les jeunes, qui nous ont rejoints plus récemment."
Visuels(s) attaché(s) à l'article
Syndicat du Sucre de La Réunion
CS 81036
33, rue d'Emmerez de Charmoy
97495 SAINTE CLOTILDE CEDEX
Tél. : (+262) 262 47 76 76
Télécopie : (+262) 262 21 87 35