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Des usines respectant les plus hauts standards européens

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A la pointe de l’innovation

Les sucreries de Bois-Rouge et du Gol sont en mesure de broyer, chacune, plus d’un million de tonnes de canne par an.
Le centre de stockage et de conditionnement, Eurocanne, a lui une capacité de stockage de 32 000 tonnes de sucre.

Process industriel

Ces structures évoluent en permanence pour se maintenir aux meilleurs standards européens et mondiaux. La démarche en matière de certification anime depuis plusieurs années les professionnels de l’industrie sucrière réunionnaise.

La sucrerie de Bois-Rouge a été en 2005 la première sucrerie de canne européenne à obtenir la certification ISO 9001 (qualité) pour ses activités de production et de vente de sucre.

En 2008, l’usine du Gol est devenue la première sucrerie de canne du monde certifiée à la norme ISO 22000 (sécurité des denrées alimentaires).

Depuis 2002, Eurocanne s’est engagé dans une démarche qualité afin de garantir au produit des conditions de conservation optimale.

Les certifications des différents sites industriels

  • Sucrerie de Bois-Rouge :
    • certifiée Iso 9001 depuis 2005
    • certifiée FSSC 22000. ( = Iso 22000 et Pas 220 ) depuis 2013
    • certifiée ISO 14001
  • Sucrerie du Gol :
    • certifiée Iso 22000 depuis 2008
    • certifiée Iso 9001 depuis 2012
    • certifiée Iso 14001 depuis 2013
  • Eurocanne (stockage et conditionnement du sucre) :
    • certifié Iso 22000 depuis 2012
    • certifié FSSC 22000 depuis 2013
    • certifié Iso 9001 depuis 2002
    • certifié Iso 14001

Comprendre les certifications

  • ISO 9001, norme de management de la qualité : permet de déployer les outils organisationnels nécessaires à l’anticipation des besoins et des exigences des clients.
    La mise en place en parallèle d’indicateurs de performances rend possible un suivi des activités de l’entreprise : développement agricole, achats, production…
  • Iso 14001, norme de management de l’environnement : maîtrise de l’impact de notre activité sur l’environnement
  • ISO 22000, norme de management de la sécurité alimentaire : permet de garantir le respect des exigences réglementaires en matière de sécurité sanitaire des denrées alimentaires.
  • Le FSSC 22000 c’est :
    • l’Iso 22000, qui permet de garantir le respect des exigences réglementaires en matière de sécurité sanitaire des denrées alimentaires,
    • +
    • complété par le Publicly Available Specification 220, qui favorise une approche plus globale, mettant l’accent sur les bonnes pratiques au quotidien. Les réalités du terrain, comme le nettoyage, le contrôle des nuisibles et des contaminations… seront renforcées.

Sources : Tereos Océan Indien

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