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1ère recette d’exportation réunionnaise

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Avec environ 210 000 tonnes de sucre fabriquées chaque année, La Réunion est la première région productrice de sucre de canne de l’Union européenne.

Le sucre est le premier produit d’exportation réunionnais :

  • entre 40 et 50% en valeur
  • 80% en volume.

Il est exporté vers la France métropolitaine et d’autres pays de l’Union européenne (Royaume-Uni, Espagne, Roumanie, Italie, Allemagne...).

Chiffres clés Export

Les sucres produits à La Réunion ont su s’adapter aux évolutions des modes de consommation et répondre aux attentes de plus en plus exigeantes du marché européen.

Dans cet objectif, les sucreries réunionnaises et les unités de conditionnement ont engagées des démarches de Qualité, Sécurité et Environnement et sont détentrices de certifications ISO, gages du respect des standards les plus élevés.

93 % de la production est exportée en Europe.

Le sucre de La Réunion, connu pour sa qualité et le respect des normes européennes, est particulièrement apprécié sur le marché européen.

Une partie de ce sucre sera directement consommée (souvent appelée "les sucres de spécialités"), une autre (le sucre "brut") sera raffinée en sucre blanc.

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